Самое сакральное место в городе. Врата, источник тёмной энергии, управляющий процессами Зла. Створки огромны, в три человеческих роста. Несмотря на то, что они не запираются, выйти нереально. При попытке Врата не только откинут назад, но и током шибанут так, что даже самый выносливый встать не сразу сможет.
Городские Ворота.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-07-07 21:46:36
Парень, без сознания лежавший у ворот, начал приходить в себя. Мир возвращался не спеша, и сперва тот, кто выглядел как беловолосый юноша, даже не понял, где находится и как сюда попал.
Однако потом зрение, стабилизировавшись, показало окружающий мир без размытия и искажений, а после начали возвращаться и воспоминания. Не спеша, толчками.
Правда, вся его жизнь до появления здесь отчего-то казалась не более чем сном. Причём сном нелепым и смешным.
Он не колебался, входя в ворота, только одна створка которых была открыта. Будто приглашение войти, но не с распростёртыми объятиями, а как предупреждение. И даже, может быть, угроза или вызов.
Но кто из них, тех, кто был уже поглощён этим таинственным городом, сомневался. Даже если было, они вошли. А важно только это. Раерон казался разумным существом, притом такого уровня, что уловки всех остальных на его фоне казались попросту жалкими.
"Хорошее небо... Ночное... Ночное?! Сколько я тут пролежал?!" - в расширившихся алых глазах на единственный миг явно блеснул испуг.
Молодой человек точно помнил, что, когда он пересекал городскую черту, светило солнце. Он не понял, каким образом и отчего его вырубило. Вообще, осознание того, что приезд в город был его сознательным выбором, если не считать приказа, куда-то исчезло, оставив лишь растерянность. Как будто он угодил в чужую пьесу, ни слова из которой не только не помнит, но не знает вовсе. Добралось до рассудка и запоздалое ощущение того, что на этот раз он по незнанию сунулся в действительно опасную передрягу.
Впрочем, уверенности в себе Ипсо Юре было не занимать. Он не был в состоянии даже предположить, что ему, возможно, не удастся выбраться. Да как только Судьба его не швыряла! И в этот раз не одолеет.
"Ну что ж. Раз я здесь - пора приступать..."
Действительно, на отдых не нашлось бы ни единой лишней секунды. Пожалуй, расслабишься тут, когда оказался ты в незнакомом месте и мысль о том, что отсюда не возвращаются, крепко въелась в подкорку головного мозга. Поднявшись на ноги, тайный агент тщательно отряхнул свою одежду. Набросил на голову капюшон чёрного плаща. Взгляд скользнул по округе. Парень прикидывал, с чего бы ему лучше здесь начать. Первым делом стоило, конечно, восполнить недостаток информации, но хотелось бы узнать, где её нужно искать.
Ему требовалось немного времени. Совсем немного, для того чтобы сориентироваться. Хотелось верить, что город не выкинет подлянку прямо здесь и сейчас. Ерунда, естественно, и именно сейчас что-то да произойдёт, но понадеяться на лучшее никогда нельзя себе запретить.
[1 августа, 00:20]
Поделиться32010-07-07 22:32:40
НПС - Таува
Сейчас в городе было тихо... на удивление тихо. Точнее, в этой её части. Тот, кто пришёл бы сюда из другого конца Раерона мог бы неслабо удивиться. Мол, "ачоагдевсе?"...
Хотя, пожалуй, близ ворот действительно мало кто ошивался. За исключением тех, кто попал только что... Или любителей их встречать.
Фонари освещали только небольшие круги улиц. Не все из них работали, некоторые же просто моргали лампочкой, словно в нервном тике. Машин как-то тоже не наблюдалось. И в окнах не горел свет... ни в одном... словно бы город вымер, сожрав всех своих жителей, а вещи оставив на месте, как они и были...
Но нет. Всё же здесь была жизнь...
Где-то мяукнула кошка и мелькнула в свете фонаря. А под самим столбом стояла фигура. Даже, скорее, фигурка...
Слегка прислоняясь спиной к фонарю, в круге света стояла девочка, хотя может даже уже девушка. Невысокая, худенькая, в жёлтом простом платьице и... босиком. Волосы её, стриженные под каре, были странноватого синего цвета. Неожиданно ярко-голубые глаза внимательно осматривали улицу, будто в той темноте было что-то, незримое для других.
И она заметила юношу. Якобы случайно... вот только вполне смахивало на то, что девчушка знала, что тут кто-нибудь появится.
- Эй, добрый вечер! - звонко поздоровалась с Ипсо стриженая мальвинка, помахав рукой. - Чего не спите? Али только что прибыли?
Да уж... юная леди в сей поздний час под фонарём... Первая ассоциация? Ага-ага, да только вид был слишком свободный и невинный... ну никак не подходил про то, что все дружно подумали. И смотрела эта девчонка на прибывшего в город так, как будто давным-давно его знала, как-то по-соседски...
Опять же, если пристально рассматривать её, то создавалось впечатление какой-то нереальности... Вот как будто её взяли, нарисовали и вырезали из картона. И сейчас девчушка просто как-то двигалась, но... словно не по настоящему. Хотя можно было это списать на освещение или искажение воздуха, или же просто на игру воображения... кому как нравится...
[1 августа 00:28]
Поделиться42010-07-07 22:58:41
Вот так-то. Стоило ему только появиться в городе - ан уже даже здороваются. Прямо комитет по встрече, любо-дорого видеть.
Только лично этот человек предпочёл бы, чтобы его какое-то время поигнорировали. Пока он своими глазами смотрит, что именно здесь творится. Ан размечтался, святоша красноглазый. Ещё попроси ужин, тёплый душ, сексапильную девушку для ублажения и мягкую постель. А, да, какая девушка, ты же у нас мужчина суровый и деловой, тебе до плотских утех времени не хватает, да и сил после дневной беготни тоже.
-О! Доброй ночи! - улыбнулся парень, и жизнерадостный блеск, мигом загоревшийся в глазах, ничуть не выдавал внутреннего состояния. А беловолосый агент никогда не доверял с ходу первым встречным-поперечным, какими бы безобидными они ни казались, - Вы не подскажете, где тут можно перекусить? Я так долго добирался, что успел захотеть есть... - пожаловался "юноша", и раздавшееся из недр живота недовольное бурчание подтвердило его слова.
"Девочка... Не очень вяжется с жуткими россказнями, которые я слышал об этом городе..."
Эта мысль кого другого могла бы, пожалуй, и расслабить, однако Ипсо Юре насторожился. Разве что ушами и носом не задвигал, будто охотничий пёс. Нет уж, знает он таких. Отлично представляет, на что могут быть способны невинные дети вроде такой вот. Одна косила под ромашку безвреднее Красной Шапочки, а оказалась похлеще любого Волка. Ведьмой с вековым стажем. Нет, как ни говорите, а только некоторые теперь знают, что под сказочными историями и волшебными легендами порой скрывается жёсткая правда, не приукрашенная счастливыми концами. Когда пасть Зла распахивается прямо перед тобой и есть только секунда до смерти - поневоле рассмеёшься над наивными домыслами в последних строчках детских историй, которые некогда, до создания их отдела, сочинялись людьми знающими, а теперь повторяются безо всякого понимания. Хорошо они, он и его коллеги, а также их предшественники, постарались замести следы присутствия в мире настоящей мистики и чародейства.
Хорошо скрытого оружия не видно было, но псевдо-священник успеет достать его в мгновение ока. Только вот ошибиться не хотелось. Мало ли, а вдруг этот тот случай, когда перед ним именно настоящая девочка. А на ребёнка Стиратель руку не поднимет никогда в жизни. Скорее отрубит себе эту самую кисть. По самое плечо.
[1 августа 00:30]
Поделиться52010-07-07 23:25:38
НПС - Таува
- Ой-ой, перекусить, да ещё в такой час... - девчушка покачала головой и сдвинула бровки, будто силясь вспомнить что-то. - Даже не знаю... Но, я думаю, можно что-нибудь найти. Даже наверняка... Я могу вас проводить, если вы, конечно, не против... Делать мне всё равно нечего, а стоять тут одной так долго уже страшно... - синеволосая вжала голову в плечи и, приподняв брови и покосившись на ночные улицы... - Тут жутковато, не правда ли?
Она потопталась на месте, сцепив руки за спиной и скромно шаря взглядом по асфальту...
На секунду могло показаться, что окружающая тьма как-то сгустилась и окружила мальвинку, словно желая её поглотить... А она, такая хрупкая, вряд ли могла что-то противопоставить этой огромной тени... Но глюк пропал, словно его и не было.
Где-то возле дома блеснули кошачьи глаза. А потом... на крыше того же дома... сверкнули глаза побольше... с лёгким лиловым отливом... Тихое, едва различимое утробное рычание... Кто-то там был. Или что-то. Большое. Реальное.
...но тут глаза скрылись. И больше не было ни звука. Только кошка внизу, мяргнув, просеменила прочь, к переулку.
Девушка же словно и не заметила. Она отстранилась от фонаря и не спеша направилась к Ипсо, опасливо поглядывая по сторонам... Весь её вид как бы говорил: "И как вообще тут люди живут... Страшно ведь! Хотя и я живу как-то... ". Синеволосая, подойдя к новоприбывшему, вдруг улыбнулась. Её голубые глаза тоже светились. как у кошки... но... может... это просто диковинное отражение света другого фонаря?..
- Так я вас провожу? Иии... заодно вы меня... Только... я надеюсь, вы порядочный человек... - она тряхнула головой, откидывая чёлку с глаз. - А то если к утру не вернусь - меня мама наругает! - и девчушка хихикнула...
===> Улица Козерога
[1 августа 00:33]
Поделиться62010-07-07 23:49:05
Вот уж что верно, то верно. И впрямь местечко не из курортных. Хотя, впрочем, нет. В ужастиках на курортах нередко обнаруживаются кровавые маньяки, после которых из десяти человек остаются в лучшем случае два отдыхающих. Ну, а про худший говорить ночью не будем.
-Да уж не райские сады... Буду благодарен... - кивнул "священник".
Тонкая рябь пробежала по ощущению мира парнем. Какой-то лёгкий озноб. Так, наверно, ощущалось присутствие Чеширского Кота в одном из множеств аниме. Однако оно быстро прошло. Прошло, только "пёс" уже внутренне встал едва ли не в боевую позицию. У парня почему-то явилась мысль, что в этом городе от его чутья на опасность не будет никакого проку. Точнее, слишком много проку, и, чтобы не рехнуться, придётся найти способ его отключить.
"Фигня тут какая-то творится, доложу я вам..."
Фигня - не то слово. Красноглазый уже чувствовал себя так, будто принял чей-то вызов. Вызов на бой до смерти. И, между прочим, далеко не факт, что на оружии.
-Всё будет хорошо. Кстати, я Генри, - как всегда, не показывая, о чём думает и что на душе, он тепло улыбнулся, протянул девочке раскрытую ладонь, - Пойдём. Покажешь, где ты там проживаешь.
Забавная такая, босая, с волосами такого странного цвета..
Чего уж тут трудного. Довести девчушку до дома, сдать с рук на руки матери. Посмотреть, как оно сложится дальше. Может, удастся чего разузнать.
Так они и заманивают в свои "пряничные домики" легковерных идиотов. Не на такого напали. Ну слишком идиллическая вырисовалась картинка. Не может ребёнок в таком городе по ночам спокойно гулять один. Если уж они отправили человека на зачистку, да не кого-нибудь, а лучшего уничтожителя нечисти.
Но он пойдёт с ней. Он сыграет в этой пьесе до конца. Пусть думает, что наивный юноша во всё поверил и на всё повёлся.
А ещё... А вот он будет дураком, если сейчас разбеспокоится, а потом окажется, что это всё правда, и девочке, ну, допустим, просто повезло уцелеть до этого момента. Мало ли. Он только что явился и ничего не знает. Слишком много неизвестных для полноценного решения уравнения.
Улица Козерога.
[1 августа 00:35]